Publications du ministère de la Santé et des Services sociaux
Guide du calcul des glucides pour la personne vivant avec le diabète - méthode simplifiée
Guide
Description
L’alimentation est essentielle au traitement du diabète. Ce guide a pour but d’aider les personnes vivant avec le diabète à calculer les glucides présents dans leur alimentation tout en respectant les principes d’une alimentation saine et équilibrée. Il devrait être enseigné par une ou un diététiste-nutritionniste, membre de l’Ordre des diététistes-nutritionnistes du Québec. Ce guide est une collaboration du ministère de la Santé et des Services sociaux et de Diabète Québec.
Ce document succède au Guide d’alimentation pour la personne diabétique. Le système d’échanges est remplacé par le calcul des glucides afin de mieux répondre aux besoins de la population vivant avec le diabète.
La mise à jour de la version anglaise est en cours. L’impression des versions française et anglaise aura lieu en début d’année 2025.
Télécharger ce document
(PDF, 13 Mo, 76 pages)
Cette publication est en cours de réimpression.
Cette publication est disponible en anglais.
Détails
Mise en ligne : 18 juillet 2003
Dernière modification : 13 décembre 2024
Auteur : MSSS
Publication no : 24-215-02F
No. ISBN : 978-2-550-98427-6
No. ISBN (PDF) : 978-2-550-98428-3