Ministère de la Santé et des Services sociaux

Publications du ministère de la Santé et des Services sociaux

Coup d'œil sur l'alimentation de la personne vivant avec le diabète

Guide

Image de la couverture du document.

Description

Cette brochure entièrement revue et mise à jour a pour objectif d’aider les personnes vivant avec le diabète à adopter une alimentation saine et équilibrée. En présence de diabète, le corps utilise mal l’énergie qui circule sous forme de glucose (sucre) dans le sang. L’alimentation est essentielle au traitement du diabète pour l’atteinte et le maintien des valeurs cibles de glycémie, c’est‑à‑dire du taux de sucre dans le sang. On y trouve des informations sur les glucides, l’assiette équilibrée, les groupes alimentaires, le tableau de la valeur nutritive, des conseils sur la santé du cœur et l’écoute des signaux de faim et de satiété, ainsi que des exemples de repas.

Fichier PDF.Télécharger ce document
(PDF, 4 Mo, 12 pages)

Cette publication est disponible en version électronique seulement.

Cette publication est disponible en anglais.

Détails

Mise en ligne : 25 juin 2009
Dernière modification : 11 mars 2022

Auteur : MSSS

Publication no : 21-215-02F

No. ISBN : 978-2-550-87730-1

No. ISBN (PDF) : 978-2-550-87731-8

Voir aussi

Retour à la liste des publications