Publications du ministère de la Santé et des Services sociaux
Carbohydrate counting guide for people living with diabetes - Simplified method
Guide

Description
L’alimentation est essentielle au traitement du diabète. Ce guide a pour but d’aider les personnes vivant avec le diabète à calculer les glucides présents dans leur alimentation tout en respectant les principes d’une alimentation saine et équilibrée. Il devrait être enseigné par une ou un diététiste-nutritionniste, membre de l’Ordre des diététistes-nutritionnistes du Québec. Ce guide est une collaboration du ministère de la Santé et des Services sociaux et de Diabète Québec.
Ce document succède au Guide d’alimentation pour la personne diabétique. Le système d’échanges est remplacé par le calcul des glucides afin de mieux répondre aux besoins de la population vivant avec le diabète.

You are about to download the English version of this publication. Please note that this is aimed for those covered by one of the exceptions under the Charter of the French language.
Carbohydrate counting guide for people living with diabetes
(PDF, 14 Mo, 76 pages)
Appendix for health professionals
(PDF, 661 Ko, 4 pages)
This publication is available in French.
Details
Online since: July 8, 2003
Last modification: May 1, 2025
Author: MSSS
Publication no : 24-215-02A
No. ISBN : 978-2-555-00271-5
No. ISBN (PDF) : 978-2-555-00272-2