Publications du ministère de la Santé et des Services sociaux
Indicateurs de surveillance des inégalités sociales en alimentation
Guide
Description
Ce fascicule vise à outiller les acteurs de santé publique, notamment ceux œuvrant en surveillance, en prévention-promotion ainsi que leurs partenaires intersectoriels, afin qu’ils puissent utiliser les données de surveillance qui leur permettront de mieux documenter les inégalités sociales en alimentation sur leur territoire et les suivre au fil du temps. Le document vient mettre en lumière la valeur ajoutée de l’utilisation des données de surveillance qui vise à soutenir la prise de décision et à guider la mise en place d’interventions et politiques en alimentation, avec pour objectif de réduire les inégalités en lien avec cet important déterminant de la santé. Des indicateurs clés incontournables et des outils de visualisation des données pour documenter la situation au Québec à l’échelle régionale et provinciale y sont également proposés.
Télécharger ce document
(PDF, 2 Mo, 33 pages)
Cette publication est disponible en version électronique seulement.
Détails
Mise en ligne : 12 novembre 2025
Dernière modification : 12 novembre 2025
Auteur : MSSS
Publication no : 25-289-06W
No. ISBN (PDF) : 978-2-550-95052-3