Publications du ministère de la Santé et des Services sociaux
Mieux comprendre les barrières liées à l'alimentation en écoutant le point de vue des citoyens
Guide
Description
Ce fascicule permet de mieux comprendre la réalité des groupes de personnes qui peuvent vivre des difficultés à avoir une alimentation saine et suffisante afin d’adapter les interventions en matière d’alimentation à leurs besoins, dans une perspective d’équité.
Il présente les réalités de personnes rencontrées dans le cadre de groupes de discussion à travers différentes régions du Québec. Les facteurs influençant l’alimentation de ces groupes de personnes sont dégagés à partir de leurs témoignages sur les difficultés qu’ils rencontrent, sur les éléments qui leur facilitent la vie et sur leurs besoins pour arriver à se nourrir sainement et en quantité suffisante.
Cette publication s’inscrit dans la foulée des travaux portant sur l’équité en alimentation menés par un groupe de travail tripartite, composé de représentants du ministère de la Santé et des Services sociaux, de l’Institut national de santé publique du Québec et de directions de santé publique.
Document version intégrale
(PDF, 2 Mo, 66 pages)
Document version courte
(PDF, 573 Ko, 12 pages)
Cette publication est disponible en version électronique seulement.
Détails
Mise en ligne : 20 novembre 2023
Dernière modification : 20 novembre 2023
Auteur : MSSS
Publication no : 23-289-03W, 23-289-10W
No. ISBN (PDF) : 978-2-550-95048-6, 978-2-550-95050-9