Ministère de la Santé et des Services sociaux

Publications du ministère de la Santé et des Services sociaux

Produits transformés : trouver la recette santé

Feuillet

Image de la couverture du document.

Description

En quoi une légère diminution de nutriments dans les produits transformés pourrait avoir une incidence importante sur la santé de la population ? Pour répondre à cette question, le ministère de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation du Québec (MAPAQ) et le ministère de la Santé et des Services sociaux ont uni leurs forces dans le but de mieux accompagner l’industrie de la transformation alimentaire pour amorcer ou poursuivre un virage, par le biais du programme Alimentation santé. Cette mesure, appuyée par la Politique gouvernementale de prévention en santé (PGPS) et la Politique bioalimentaire 2018-2025, permet de soutenir financièrement le secteur de la transformation alimentaire dans l’amélioration de la qualité nutritive des aliments. L'objectif est d'offrir des alternatives plus nutritives aux consommateurs en aidant les entreprises de transformation alimentaire à proposer des produits contenant moins de sel, de sucre, de gras saturés ou plus de fibres.

Fichier PDF.Télécharger ce document
(PDF, 748 Ko, 3 pages)

Cette publication est disponible en version électronique seulement.

Détails

Mise en ligne : 12 mai 2021
Dernière modification : 12 mai 2021

Auteur : MSSS

Publication no : 21-297-05W

Retour à la liste des publications