Ministère de la Santé et des Services sociaux

Publications du ministère de la Santé et des Services sociaux

La trichinellose – Pour consommer la viande d'ours noir en toute sécurité

Dépliant

Image de la couverture du document.

Description

L’ours noir est un gibier convoité et sa chair est appréciée des gourmets. Comme tout animal sauvage, il peut être porteur de maladies transmissibles à l’humain. Parmi celles-ci, la trichinellose exige des précautions particulières, car elle cause des infections chez les humains.

En plus de décrire en quoi consiste la trichinellose, ce dépliant fournit de l’information sur son mode de transmission, les symptômes de l’infection chez l’humain ainsi que les moyens de prévenir la maladie.

Ce dépliant a été produit par le ministère de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation, en collaboration avec le ministère de la Santé et des Services sociaux et le ministère des Ressources naturelles et de la Faune.

Consulter la page La trichinellose - Pour consommer la viande d'ours noir en toute sécurité Ce lien ouvre une nouvelle fenêtre..

Cette publication est disponible en version électronique seulement.

Détails

Mise en ligne : 19 juillet 2006
Dernière modification : 19 juillet 2006

Auteur : MSSS, MAPAQ, MRF

Publication no : 06-trichi-fr

Retour à la liste des publications