Publications du ministère de la Santé et des Services sociaux
La trichinellose – Pour consommer la viande d'ours noir en toute sécurité
Dépliant
Description
L’ours noir est un gibier convoité et sa chair est appréciée des gourmets. Comme tout animal sauvage, il peut être porteur de maladies transmissibles à l’humain. Parmi celles-ci, la trichinellose exige des précautions particulières, car elle cause des infections chez les humains.
En plus de décrire en quoi consiste la trichinellose, ce dépliant fournit de l’information sur son mode de transmission, les symptômes de l’infection chez l’humain ainsi que les moyens de prévenir la maladie.
Ce dépliant a été produit par le ministère de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation, en collaboration avec le ministère de la Santé et des Services sociaux et le ministère des Ressources naturelles et de la Faune.
Consulter la page La trichinellose - Pour consommer la viande d'ours noir en toute sécurité .
Cette publication est disponible en version électronique seulement.
Détails
Mise en ligne : 19 juillet 2006
Dernière modification : 19 juillet 2006
Auteur : MSSS, MAPAQ, MRF
Publication no : 06-trichi-fr