Publications du ministère de la Santé et des Services sociaux
Coup d'œil sur l'alimentation de la personne vivant avec le diabète
Guide
Description
Cette brochure entièrement revue et mise à jour a pour objectif d’aider les personnes vivant avec le diabète à adopter une alimentation saine et équilibrée. En présence de diabète, le corps utilise mal l’énergie qui circule sous forme de glucose (sucre) dans le sang. L’alimentation est essentielle au traitement du diabète pour l’atteinte et le maintien des valeurs cibles de glycémie, c’est‑à‑dire du taux de sucre dans le sang. On y trouve des informations sur les glucides, l’assiette équilibrée, les groupes alimentaires, le tableau de la valeur nutritive, des conseils sur la santé du cœur et l’écoute des signaux de faim et de satiété, ainsi que des exemples de repas.
Télécharger ce document
(PDF, 2 Mo, 12 pages)
Cette publication est disponible en anglais.
Détails
Mise en ligne : 25 juin 2009
Dernière modification : 14 août 2024
Auteur : MSSS
Publication no : 24-215-01F
No. ISBN : 978-2-550-97411-6
No. ISBN (PDF) : 978-2-550-97412-3