Santé et Services sociaux, Québec
Bandeau du site

Publications du ministère de la Santé et des Services sociaux

Accueil > Publications > Fiche

Panier de commande.Aucun article dans votre panier

Coup d'oeil sur l'alimentation de la personne diabétique

Brochure

Image de la couverture du document.

Description

La présente brochure a pour objectif d’aider les personnes diabétiques à surveiller la quantité de glucides qu’elles consomment afin de contrôler leur glycémie. En présence du diabète, le corps utilise mal l’énergie qui circule sous forme de glucose (sucre) dans le sang. C’est pourquoi la glycémie (taux de sucre dans le sang) peut augmenter au-dessus des valeurs normales. Il s’agit d’un outil d’information pratique pour la planification des repas. On y retrouve des stratégies et des conseils pour adopter une alimentation plus saine et équilibrée.

Fichier PDF.Télécharger ce document
(PDF, 403 Ko, 8 pages)

Cette publication est disponible en anglais.

Détails

Mise en ligne : 25 juin 2009
Dernière modification : 13 avril 2018

Auteur : MSSS

Publication no : 17-215-02F

No. ISBN : 978-2-550-78307-7

No. ISBN (PDF) : 978-2-550-78308-4

Voir aussi

Retour à la liste des publications


Québec.ca
© Gouvernement du Québec, 2019